Study Excursion at ExxonMobil Cepu Limited

Studi Ekskursi merupakan kegiatan wajib mahasiswa Teknik Perpipaan yang berupa pengalaman langsung terjun dan melihat ke lapangan dan mempelajari bagaimana suatu sistem perpipaan dapat bekerja dengan baik. Untuk studi ekskursi kali ini diikuti oleh mahasiswa Teknik Perpipaan angkatan 2017 sebanyak 50 mahasiswa dan mahasiswi. Tempat yang dikunjungi adalah Lapangan Banyu Urip ExxonMobil Cepu Limited (EMCL).

Kunjungan dilakaukan pada Selasa, 17 September 2019. Rombongan disambut baik oleh perwakilan EMCL, Muslih Sugiharta, Shift Supervisor, yang memaparkan presentasi terkait operasi di Lapangan Banyu Urip. Setelah mendengarkan paparan terkait operasi teknis, para mahasiswa pun diberikan kesempatan untuk mengelilingi Lapangan Banyu Urip dan dapat melihat sendiri bagaimana kegiatan operasi sehari-hari di sekitar Fasilitas Infrastruktur pendukung Banyu Urip.

Dosen Perwakilan PPNS, Ekky Nur Budiyanto, berterima kasih kepada EMCL, karena dapat melakukan studi ekskursi ini. “Semoga para mahasiswa dapat belajar banyak khususnya terkait praktik operasi di Industri Hulu Migas,” ungkap Ekky.

Sementara, Juru Bicara dan Humas EMCL, Rexy Mawardijaya mengatakan, jika kegiatan seperti ini merupakan salah satu bentuk komitmen perusahaan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa akan industri hulu migas. “Harapannya, agar para mahasiswa memahami signifikansi industri hulu migas, khusunya Lapangan Banyu Urip, di Indonesia,” kata Rexy.

Sumber : https://forumradiobojonegoro.com/mahasiswa-politeknik-perkapalan-negeri-surabaya-belajar-migas-bersama-emcl/